~至福の一時~

  主に群馬県内を中心としたラーメン食べ歩き日記です。

ラーメン いっき 5 

ラーメン いっき
住所:群馬県桐生市広沢町4丁目2443-1 地図
電話番号:0277-53-7415
営業時間:11:30~14:00 18:00~23:00
定休日:月曜日
駐車場:店舗横にあり(向かいのロータスかめいさんにもあり)

2011/3/9訪問


久しぶりの訪問です。

いっき外観_convert_20110312214732

入店してみますと先客は3名ほどで後客数名…。
で、先日パス太さんの記事を拝見して気になったコチラをチョイス。


                     塩ラーメン 650円

いっきラーメン_convert_20110312214752

手際の良いオペレーションにより5分程での提供。
ビジュアル的には中々なモノでございます♪
スープは以前の様な吸い物ライクの印象は影を潜め、繊細さは何処へやら…。
特に魚介系(貝類)は正直あまり感じられず。。。
ですが、逆に以前よりはラーメンぽい仕上がりかなぁ~。
しかし個人的には他店では味わえないあの繊細なスープが結構好みであった為ちょっぴり残念。


いっきスープ_convert_20110312214818

スープの表面に浮くのは香味油でしょうか?


いっき麺_convert_20110312214840

麺はちぢれを伴う平打ちの手打ち麺。
加水率は高めな設定でモッチリ食感。


いっき具材_convert_20110312214858

具材一覧。
個人的にワカメは歓迎致しかねます…m(_ _"m)ペコリ


            半チャーハン 150円(ラーメンをご注文の方のみ)

いっきチャーハン_convert_20110312214918

普段はチャーハンなど滅多に注文しない私ですが、なんてたってこの価格。
今月のモ○コを千切って持って逝けば、トッピング・半チャーハン・ウーロン茶が無料!
サ~ヴィスし過ぎぢゃね?w


いっきメニュー_convert_20110312214951

メニューも一新。
以前あったアレンジラーメンの肉ニララーメンとりごぼうラーメンはメニュー落ち。
ラーメン600円もいっき醤油ラーメン650円と若干価格があがり、具材もマイナーチェンジ。


DSC01161_convert_20110312223251.jpg

研究熱心だなぁ~…^^;


DSC01145_convert_20110312215008.jpg




いや~、オープンして5ヶ月くらいになりますでしょうか?
固定客も随分と定着して来たようです。
テンス様にはこれからも色々な事に挑戦して頂きたいですね。




ご馳走様でした。


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category: ┣桐生市 ラーメンいっき

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ラーメン いっき 4 

ラーメン いっき
住所:群馬県桐生市広沢町4丁目2443-1 地図
電話番号:0277-53-7415
営業時間:火水木18:00~1:00 金土18:00~2:00 日18:00~22:00
定休日:月曜日
駐車場:店舗ヨコと向かいのロータスかめいさんにもあり

2010/12/03訪問

以前の一杯

定期訪問^^;
いっき外観_convert_20101204204030
ヨッパでもきちんと写真を撮るブロガ~魂(笑)
入店してみますと結構な盛況ぶりでございます。


とりごぼうラーメン750円

いっきラーメン_convert_20101204204344  いっきスープ_convert_20101204204403
ベースのスープはデフォのモノと一緒。
あっさりとした口当たりは〆にピッタリ^^;
そこへ餡かけ状の鶏そぼろ・牛蒡・白菜・もやしなどが乗り、味的には中華屋ライクな印象。
いかんせんヨッパであった為、これ以上のコメントは差し控えさせて戴きます(苦笑)


いっき具_convert_20101204204958  いっき鶏牛蒡_convert_20101204205014
意外と多めな具材。                 鶏そぼろと牛蒡の相性はバッチリ!


いっき麺_convert_20101204205400
麺はいつもの自家製手打ち麺。
以前よりやや平たく太めに思えるのは気のせいかな?


いっきメニュー_convert_20101204205857
メニューには肉ニララーメンも仲間入り。


いっき駐車場_convert_20101204205914
駐車場が増えました。





いや~、美味しかったです。
着々とファンも増えている様子で、店内はかなり賑やかでした。





ご馳走様でした。



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ラーメン いっき 3 


ラーメン いっき 3

住所:群馬県桐生市広沢町4丁目2443-1
電話番号:0277-53-7415
営業時間:火水木18:00~1:00 金土18:00~2:00 日18:00~22:00
定休日:月曜日
駐車場:あり(狭い)

2010/11/4訪問

前回の一杯

いっき外観


いつの間にかローテーション入り(笑)

チャーシューメン 800円

いっきラーメン_convert_20101105214321

この日は先日に引き続きアタシ好みな仕上がり。
味の詳細に関しては多くは語りませんが…
と言うよりは、語れませんが(爆汗)
チャーシューの出来も秀逸。

いっきスープ_convert_20101105214559

人工的な旨味に頼らない繊細なスープ。

いっき麺_convert_20101105214743

ツルモチな自家製手打ち麺。

いっきスープ完飲_convert_20101105215041

姦淫は義務です^^;

いっき卓上_convert_20101105214948

卓上。

いっきポップ_convert_20101105215419






いや~、これなら毎日食べても問題ナッスィング…じゃね?w




ご馳走様でした。


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ラーメン いっき 2 

ラーメン いっき
住所:群馬県桐生市広沢町4丁目2443-1
電話番号:0277-53-7415
営業時間:火水木18:00~1:00 金土18:00~2:00 日18:00~22:00
定休日:月曜日
駐車場:あり(狭い)

2010/11/2訪問

いっき外観_convert_20101103212648

前回の一杯


随分と固定客が付いてきた様子のコチラ。
入店してみますと先客様は2名でしたが、その後もズルズルと来店。

ラーメン600円 + 特製煮玉子100円


いっきラーメン_convert_20101103213333

開店当初と比較しますと、貝類の存在が幾分和らいだ印象。
ゆえに若干白醤油の存在が強く感じられますが、他店とは比較にならないほどのあっさり感。
聞くトコロによれば工程を少々変更した程度で、材料に変更は無し。
興奮のあまり写真はブレておりますが(笑)味にブレではございません。
個人的には今現状の方が好みでございます。
中々このスープには出会えませんよ♪

いっきスープ_convert_20101103214159

アブラを丁寧に取り除く為、スープの表面にOIL漏れは無し^^;
非常に繊細且つさっぱりテイストゆえ完飲しても後悔する事はございません。

いっき麺_convert_20101103214652

自家製手打ち麺。
ちぢれを伴うモッチリ食感で相性は抜群!
でもね、味噌用の太麺でも頂いてみたい今日この頃^^;

いっき味玉_convert_20101103215129

トッピングの特製煮玉子。
黄身はトロットロの半熟仕上げ。

いっき餃子_convert_20101103215553

手作り感溢れる焼き餃子。
肉汁たっぷり♪♪♪

いっき卓上_convert_20101103215757

卓上。

いっきたばこ_convert_20101103215928

煙草は吸えますが、売っておりませんのであしからず^^;





いや~、こだわりのある店主様ゆえこれからもどんどんと進化していく事間違い無し。
是非とも北関東アブラ~隊とやらのメンバーにご紹介し
自分の過ちに一刻も早く気付いて戴ければ幸いでございます^^;

ご馳走様でした。

category: ┣桐生市 ラーメンいっき

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ラーメン いっき 1 


ラーメン いっき

住所:群馬県桐生市広沢町4丁目2443-1
電話番号:0277-53-7415
営業時間:火水木18:00~1:00 金土18:00~2:00 日18:00~22:00
定休日:月曜日
駐車場:あり(狭い)

いっき外観_convert_20101021213336

毎回大変厳しいコメントを戴くこの方の情報によりますと
なんでも”味噌”が提供されるようになったとの事で襲撃w
とは言え、3回目の訪問ですが^^;

入店してみますと先客様は1名。
深夜まで営業されている為、こらから忙しくなるのでしょう。

いっきカウンター_convert_20101021215144


元々倉庫だったのを改装したそうな。。。
カウンターの幅が広く非常にゆったりとした造りでございます。

みそラーメン(期間限定)750円

いっき味噌_convert_20101021215359

前回、前々回と醤油を頂いた為、素スープの繊細さは確認済み。

ちなみに前回伺った時の醤油。

いっき醤油_convert_20101021220122

前々回伺った時のチャーシューメン。

いっきチャーシュー_convert_20101021220541

味噌は赤味噌がベースのブレンドでしょうか?
非常にこだわりのある店主様ゆえ、解析は不能。
味噌の主張が強く繊細な素スープは影を潜めてしまった印象ですが
辛味を伴うスープはこれからの季節に打って付け。
具材はチャーシュー1枚・もやし・糸唐辛子・挽き肉・ネギ・青ネギ。
チャーシューはやや肉感を残したバラロールタイプ。
味付けは程好い加減ですが、開店当初の方が美味かったかなぁ~^^;
もやしは湯煎したものと思いきや、水キムチを使うといったこだわり様。
もちろんコチラも自家製。

いっき背脂_convert_20101021221612

背脂の浮くスープは寒天ライクなプリンとした食感な為コッテリ感は低め。
色々と試行錯誤した結果、平ザルで濾したモノではなく包丁で切ったモノがイイらしい。

いっき麺_convert_20101021222026

当然麺も自家製手打ち麺で、平打ちのちぢれを伴う太麺。
一瞬森田屋支店太田店を思わせるような高めなモッチリ感で
醤油用の麺とは差別化を図り、加水を変えて麺を伸び難くしているそうな。

メニュー。

いっきメニュー_convert_20101021223350



いや~、”こだわり過ぎぢゃね?”的な思いもありますが
店主様の”美味しい一杯を提供したい”という思いがひしひしと伝わってくる一杯でございました。
ちなみに”カレー600円”とメニューにございますが、これがまた凄いのなんの。。。
リゾートホテルにあるレストラン的なオサレな味のする逸品でございまして
とてもラーメン屋で出てくるモノとは思えませんよ^^;
是非お試しくださいマセ。




ご馳走様でした。

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