~至福の一時~

  主に群馬県内を中心としたラーメン食べ歩き日記です。

麺匠 えにし 33 

118杯目
えにし外観

麺匠 えにし
住所:群馬県伊勢崎市東本町101-10
電話番号:不明
営業時間:11:00~14:30 17:30~21:00
定休日:水曜日
駐車場:あり



この日は久しぶりの『麺匠 えにし』さん…
テンス様ご夫婦とお若い女性店員さんに迎えられカウンター席を陣取ります。


えにしメニュー
入店するや否やテンス様からチクリと嫌味を言われリベンジとの事…(苦笑)
どうやら初めて伺ったこの記事を根に持っているようです…(爆)




煮干しそば(千葉産)・醤油 700円 ※限定15食
えにしラーメン
まもなく提供された1杯は、かなり美味しそうなビジュアル♪


えにしスープ
グリーン色をしたスープは動物系や香味野菜がしっかりと土台を作り、千葉産とされる煮干しが強めに主張。
とはいえ煮干し由来のネガな部分はしっかりと抑えられており、醤油ダレとのバランスも絶妙。


えにし麺
麺は全粒粉配合の細ストレート麺。
加水率は低めに感じられ粉っぽさを完備しておりスープとの相性は良好。
なんでも茹で時間も変えているようで、テンス様の拘りが伝わって参ります。


えにしチャーシュー
チャーシューは非常にやわらかく控えめ調味具合で美味い!
以前よりも格段に美味しく感じたのは気にせいでしょうか?


えにし具材
その他の具材は刻み玉葱・なると・三つ葉。


えにし
イヤッハ~!




いや~、非常に美味しかったです!
動物系と煮干が上手く調和のとれた『えにしさんらしい』バランサーな1杯…
是非とも準レギュラー化にしていただきたいですね。

ご馳走様でした。




会長的至福度・・・・・87.5%


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category: ┣伊勢崎市 麺匠 えにし

thread: ラーメン  -  janre: グルメ

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