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~至福の一時~

  主に関東を中心としたラーメン食べ歩き日記です。

麺工房 しゅはり屋 

19杯目
しゅはり屋外観

麺工房 しゅはり屋
住所:群馬県高崎市中居町886-3
電話番号:027-395-0075
営業時間:11:30~15:00 17:30~23:00
定休日:水曜日
駐車場:あり




『塩らーめん 小粋』さんを後にし、お次はコチラ『麺工房 しゅはり屋』さんへ♪
入店してみますと店内はほぼ満席の盛況ぶり。店主様と女性店員さん2名に迎えられ、待つのかと思ったら奥のカウンター席(←あったんかい!w)へとご案内。


しゅはり屋メニューしゅはり屋メニュー2
メニューは売りであろう煮干し系を筆頭に、鶏ガラや香味野菜などを使った『真ラーメン』や『まぜそば』といったラインナップ。夜の部は居酒屋としても機能するのか、一品料理やおつまみなども充実。さてそんな中、『煮干しつけ麺』と若干迷いながらも『濃厚煮干しラーメン』をオーダー。




濃厚煮干しラーメン 750円 ※税別
しゅはり屋ラーメン
まもなく提供された1杯は、中々濃厚そうなビジュアル♪


しゅはり屋スープ
1杯に60g以上の煮干しを使ったとされるスープは、初動から煮干しがガツンと主張し動物系が下支え。煮干し由来の生臭さや青臭さは感じず、後味にはほんのりとビター感が残り濃度も充分。とは言いましても、食べ手を選ぶほどマニアックな仕上がりではないのでご安心あれ…(笑)


しゅはり屋麺
麺は強めなちぢれを伴った平打ち状の中太麺。茹で具合はやや硬めに仕上げられモチプリな食感。


しゅはり屋イチ推麺
ひもかわうどんのような物体は『いったん麺』ならぬ『イチ推麺』。
店主様が凪のファンなのかは不明…(笑)


しゅはり屋チャーシュー
チャーシューは大判な肩ロースタイプが1枚。臭みなどは特に感じる事もなく基準以上の美味しさ。


しゅはり屋ほうれん草
その他の具材はほうれん草・玉葱など。


しゅはり屋卓上
卓上アイテム


しゅはり屋メニュー3
ランチセットもあり。




いや~、美味しかったです。
ぶっちゃけそれほど期待はしておりませんでしたが(スマソ)、煮干し感も充分で近所にあれば間違いなく通ってしまうレベル。
『まぜそば』も気になりますので、またお邪魔してみたいと思います。

ご馳走様でした。




会長的至福度・・・・・80%


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category: ★前橋市・高崎市方面

thread: ラーメン  -  janre: グルメ

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